Friday, April 17, 2009

Cake book ....

Allhamdulillah ...

ya allhamdulillah...pesenan hari kemaren untuk hari ini, wah mepet...diterima via telfon waktu masih dimulut jalan tol (waktu ngaterin kue buat Uzie tercinta ) dari Pak Yandi dari Balikpapan buat istri tercinta Mbak Ratih.
BTW, pas aku terima telfon itu aku dah siap-siap nyediain bahan intrograsi dan ide di kepala just in case yang pesen belon ada konsep. Awalnya Pak Yandi tanya Tiramisu, but since waktunya mepet banget aku ga nyanggupin, dan coba tawarkan cake jenis lain...akhirnya deal...
Karena aku tahu harus ngobrol panjang, akhirnya aku minta telfon setengah jam lagi...nah pas nyampe rumah intrograsi di mulai berakhir dengan :" cake model buku...dan Queen.... ...gini e-mail kedua sebagai bahan informasi tambahan yang aku terima :
" Update : Istri saya juga suka musik dari grup Queen...
Ga tau, mungkin bisa diselip2in ato gmana... hehe.. mungkin bu Fera punya ide.."

sebelumnya nih dikasih bocoran juga gini :
oya, istri saya lagi baca John Grisham yg judulnya The Appeal.. siapa tau bisa dicocokkan
Naaaa....idenya terus muncul...allhamdulillah kerja yang bagus dengan costumer tuh...padahal jauh banget....
Aku sampe dateng ke mama shafa khusus buat nerangin seperti apa buku yang aku bakal bikin...dan kerjasama yang bagus juga tuh..dua-duanya kasih ide ...hasilnya :
Taraaaaaaa...............




Cake dianterin pagi-pagi...soalnya takut macet...dan diterima langsung oleh ibu Ratih...allhamdulilah mukanya terlihat senang sekali...mbak Ratih bilang " ini buku yang baru aku beli kemaren...eh ini bukan buku ya?..." hahaha allhamdulillah miniatur ternyata sedikit mirip aslinya mungkin ya hihihi...
Karena sebelum kirim aku ngirim gambar cake dulu sesuai permintaan Pak Yandi ...so ketika pulang nganterin ada e-mail dari Pak Yandi isinya : Nice job, bu...Trims...

Waaa allhamdulillah

Buat Pak Yandi : makasih atas orderannya ya pak
Mbak ratih : Selamat ulang tahun ya mbak Ratih ...semoga semua hal yang diberikan dan yang diinginkan serta umur yang sudah dan belum lewat semuanya berkah. Amien

1 comment:

uji said...

Fera, the design of your cake as usual..marvelous...nak ikut pun tak pandai..he he he
U are very creative and talented.
I wish I could understand some of the description for each of the cake you posted in your blog and also facebook. :(
Hv u received my email? I tried to decorate a cake referring to one of your design, but still, not as beautiful as yours.
Good luck fera..