Sunday, February 22, 2009

Mother in law birthday cake

Taraaaaaa…..

This cake I made special for my mother in law. Subhanallah, Mother in law yang super sabar, super baek…ga oernah komplen..ga pernah ngeluh…she’s the greatest mother in law ever !! hehehe… 2 hari sebelum hari H udah di telfon…” mmm…fer kue nya jadi dibikinin ga ?”…hihihi mertuaku malu-malu nanyanya gitu…” Pasti dong maaaa”…aku jawab dengan semangat 45 hehehe. Jauh-jauh hari my mother in law tell me special request that she want a cake with photo on her birthday cake..edible image.... My hubby, selaku pengontrol quality disini, hihihi, mutusin pake foto kita yang sekeluarga, bukan foto mama aja , tuh foto lengkap banget, ada Opung , ada tulang, nantulang , ada namboru hahaha…luengkap!...termasuk foto tukang kue ( hah baru kali ini tukang kue nemplok di kue…hihihi…FINALLY !!!)


For the color, aku minta ke Ms. Tjap Tawon bikin dengan warna merah. Secara mamanya shafa tau banget merah yang kayak gimana seleraku itu…dan beginilah warna ediblenya ...so the color of this cake became maroon color :


Hiasan dibikin maroon, dengan gradasi warna ga terlalu banyak …just dari putih sampe ke maroon. Waaaa dibikin super rame !! atas –bawah full of flower . Maklum biar tukang kuenya disayang sama mertua hihihi

Cakenya lapis surabaya yang dimodif dan pake filing blueberry ... uaaaa enak .
Kata yang makan ..."Fera kuenya enak banget, minta nomor telp mu bou mo pesen"..hahaha allhamdulillah...
Buat mama…Happy Birthday yaaa..you’re the greatest Mother in Law on the earth. Semoga sgala sesuatu berkah , sehat, diberikan kemudahan dan selamat dunia dan akhirat. Maafin kita semua yang selalu bikin mama repot yaaaaa… we love you soooo much !!!

1 comment:

Bundanya Mirza said...

fer...ini keluarga besar yak??hiiihiii